zapros@4logs.ru
пн-пт 09:00-18:30
сб-вс 10:00-18:00
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Где и как проходит таможенное оформление
14.12.2022
1901 просмотр
Время прочтения: 6 минут

Где и как проходит таможенное оформление

Таможенное оформление грузов принято называть проще – растаможка. Данное действие подразумевает ввоз из-за границы (или наоборот) товаров с прохождением всех необходимых проверок.

Где проходит таможенное оформление?

Таможенное оформление осуществляется в зоне контроля, на складах временного хранения. Их необходимо арендовать клиенту, и он получит доступ к специальному приложению. В нем можно будет отслеживать процесс прохождения растаможки.

Как проходит процесс импортного таможенного оформления?

Когда груз поступает в заранее арендованный склад временного хранения, клиент получает соответствующее оповещение в приложении. Также, могут поступить звонок или смс с необходимой информацией. После этого рекомендуется оплатить пошлины – услуги таможни.

Следующий шаг – отправка специальной декларации клиентом в Центр электронного декларирования, где находится таможенное оформление. Перед этим ее, само собой, потребуется заполнить. Благо, никуда ехать для этого не потребуется – отправку можно осуществить через интернет. В декларации необходимо указать код товара из единой номенклатуры. Причем, сделать это нужно правильно, иначе товар попросту не пропустят.

Отправляется декларация через специальную программу, которую потребуется приобрести. Доступно на данный момент несколько их разновидностей. Ну, или можно поступить проще, и выбрать для сотрудничества компанию, которая занимается растаможкой грузов. Она справится с такими сложностями.

1-8.jpg

А вот теперь не помешает разобраться в том, как понять, что идет таможенное оформление. На данном этапе инспектор через Центр электронного декларирования проверяет все, что необходимо для утверждения груза:

  • декларацию;

  • инвойс;

  • контракт, заключенный с поставщиком;

  • разрешительные документы.

Когда таможенный инспектор произведет контроль всех документов, он может вынести одно из таких решений:

  • отказ в выпуске;

  • одобрение декларации;

  • запрос на добавление документов.

Последний вариант чаще всего применим к тем случаям, когда клиент забывает внести какой-либо документ, или же ошибается при выборе кода товара. Чаще всего достаточно просто добавить необходимые данные, чтобы процесс проверки был успешно завершен. Платить за это не придется. Однако, в случаях, когда какие-то сведения были предоставлены заведомо ошибочные, инспектор вполне может наложить на клиента серьезный штраф. Кроме того, еще и груз будет при этом конфискован. Поэтому, лучше при подаче декларации быть предельно честным.

Важно понимать – проверка инспектором не может идти слишком долго. С того момента, когда он присваивает декларации личный номер, на весь процесс у него имеется четыре часа. Обо всем, что будет происходить с товаром, клиент может узнавать из личного кабинета специального приложения.

Нюансы таможенного оформления

Прежде всего, стоит отметить, что растаможка не является необходимой, если товар поступает из пределов Евразийского экономического союза. На данный момент в него входят Россия, Беларусь, Армения, Киргизия и Казахстан.

В месте, где находится таможенное оформление, можно вообще не появляться. Отправка и контроль документов осуществляются через интернет.

Не в интересах любого таможенного органа затягивать процесс проверки. Так что, если декларация будет подана верно, у его представителей точно не возникнет претензий.

Стоит ли воспользоваться услугами таможенного брокера для быстрой растаможки?

У людей, которые уже пытались проводить растаможку без чьей-либо помощи, подобных вопросов обычно не возникает. Они знают, насколько может быть проблематично сделать все самостоятельно – выбрать нужный код товара для декларации, подать ее в совокупности с другими документами, и так далее. Кроме того, придется еще и приобретать специальную программу, которая у брокеров уже есть. Так зачем все усложнять, если выгоды в этом – никакой?

Куда разумнее будет сотрудничать с компанией «QUATTRO LOGISTICS», которая занимается таможенным оформлением грузов уже более пятнадцати лет (в том числе таможенным оформлением импорта). Просто свяжитесь с ее представителями, и сможете узнать обо всех преимуществах, которые она может предложить. В любом случае, выбор – только за Вами.



Вернуться к списку статей

Бесплатно ответим на все любые вопросы

Нажимая "Поставить задачу специалисту" я даю согласие на обработку персональных данных

Статьи по теме

^ Наверх