zapros@4logs.ru
пн-пт 09:00-18:30
сб-вс 10:00-18:00
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
О возможности вывоза контейнеров за пределы территории РФ
15.03.2022
91 просмотр
Время прочтения: 2 минуты
О возможности вывоза контейнеров за пределы территории РФ

Международные перевозки грузов в контейнерах – один из наиболее распространенных способов доставки товаров. Минтранс дал разъяснение по многочисленным вопросам участников ВЭД относительно возможности использования контейнеров в качестве товаров, ограниченных или запрещенных к вывозу за пределы России (ПП РФ №311 и №312). При декларировании в роли транспорта международной перевозки контейнеры могут использоваться в операциях импорта, экспорта и транзита товаров.

Согласно тексту ПП РФ №311 и №312, запреты и ограничения не распространяются на транспортные средства, применяемые в международных перевозках различной продукции, оборудования, сырья. Регулирование порядка их ввоза, пребывания на территории РФ и вывоза с территории страны осуществляется Таможенным кодексом ЕАЭС. Действие положений Кодекса распространяется на транспортные средства, прописанные в постановлениях, которые используют международные перевозки, а также при транзите через РФ. Согласно ТК ЕАЭС контейнеры относятся к таким транспортным средствам, которые можно беспрепятственно ввозить и вывозить. При таможенном декларировании их можно указать в роли транспортных средств для импорта, экспорта, транзита без ограничений.

Компании, осуществляющие международные контейнерные перевозки грузов, получили разъяснения Минтранса России «О возможности вывоза контейнеров за пределы РФ» от 11 марта 2022 года.


Вернуться к списку статей

Статьи по теме

^ Наверх