zapros@4logs.ru
пн-пт 09:00-18:30
сб-вс 10:00-18:00
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
В ТПП России рассмотрели вопросы развития импортно-экспортных отношений России и Китая в современных условиях
12.04.2022
101 просмотр
Время прочтения: 2 минуты
В ТПП России рассмотрели вопросы развития импортно-экспортных отношений России и Китая в современных условиях

29 марта 2022 года в Торгово-промышленной палате РФ под председательством Максима Фатеева были рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия с Китаем в сфере импортно-экспортных отношений. Новые условия ведения бизнеса на фоне событий на Украине спровоцировали вал обращений в ТПП РФ. Представителей бизнеса волнуют вопрос поиска зарубежных партнеров в сфере ВЭД. Услуга по поиску контрагентов – одна из основных в повестке, и входит в рекомендуемый пакет преференций для членов Палаты. Сотрудники ТПП регулярно проводят вебинары, дают советы по поиску партнеров в России и других странах.

Глава регионального представительства ППТ Российской Федерации в Восточной Азии, Иван Изотов, напомнил о возможности российского бизнеса получать консультации относительно развития внешнеэкономического сотрудничества с Китаем, отметил особенности работы и специфику взаимодействия с восточными контрагентами. Представители структуры готовы оказать помощь в поиске иностранных партнеров, проведения аудита производства, оценки качества продукции.

Поиск новых возможностей

Одной из наиболее актуальных тем на сегодня становится переориентация российского бизнеса на азиатский рынок, разработка новых цепочек поставок материалов, оборудования, сырья, комплектующих. Дмитрий Рыжов, возглавляющий Департамент цифровых технологии ТПП, обнародовал анализ возможных рисков, порекомендовал использование информационных сервисов Палаты с целью минимизации последствий антироссийских санкций. Также оговаривались вопросы оценки внешнеэкономических контрактов, проверки иностранных агентов, возможность проведения взаиморасчетов в национальных валютах России и КНР.

В ближайшее время планируется рассмотреть экономические проблемы, возникающие в сфере импорта и экспорта в российско-китайском сотрудничестве в отраслевом срезе с привлечением спикеров представительского уровня.

Источник: ТПП РФ


Вернуться к списку статей

Статьи по теме

^ Наверх