zapros@4logs.ru
пн-пт 09:00-18:30
сб-вс 10:00-18:00
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Особенности мультимодальных грузоперевозок из Китая в Россию
31.10.2021
25 просмотров
Время прочтения: 2 минуты

Особенности мультимодальных грузоперевозок из Китая в Россию

Мультимодальные перевозки грузов производятся различными видами транспорта, подходят для любых типов продукции, в том числе, негабаритных, тяжеловесных, насыпных, поштучных, опасных грузов (кроме 1 и 7 класса ADR). Мультимодальные перевозки из Китая производятся с привлечением авиационного, автомобильного, железнодорожного, морского транспорта. Организация международной доставки производится по одному документу.

Ключевые особенности мультимодальных грузоперевозок из Китая

Оплата и распределение ответственности за груз указывается в условиях договора. Мультимодальная доставка базируется на правилах Инкотермс. Можно выделить 3 основные схемы распределения расходов при смешанных перевозках из Китая:

  • EXW («самовывоз»). Расходы на транспортировку, таможенное оформление и страховку возлагаются на покупателя;
  • FOB (ответственность делится между участниками сделки). На продавца возлагается перевозка груза в порт и погрузка на борт судна;
  • CIF (расходы на транспортировку в порт, погрузку, фрахт, страховку возлагаются на отправителя). Все остальные действия – в зоне ответственности покупателя.
  • CPT. При данной схеме на отправителя возлагается оплата фрахта и доставка китайского товара до первого перевозчика мультимодальной схемы.

Начальный пункт – склад отправителя. Продукция доставляется со склада в аэропорт, порт или на железнодорожную станцию. Далее продукция перевозится основным способом. На завершающем этапе груз транспортируется отправителю, как правило, автотранспортом.

Наиболее распространены следующие мультимодальные транспортные перевозки:

  • автомобильный транспорт до пункта отправки из КНР + железная дорога/ морская перевозка/ авиаперевозка контейнерами + автомобильный грузовой транспорт до склада получателя;
  • автотранспорт по территории Китая + доставка морем до Санкт-Петербурга или Находки + железнодорожный транспорт + автомобильная перевозка до двери грузополучателя.

Большая протяженность между пунктами отправки и получения требует оптимизации логистических процессов. Быструю и экономичную доставку с привлечением нескольких видов транспорта под силу организовать только опытным специалистам.

Преимущества сотрудничества с компанией КВАТРО Логистик:

  • Один договор на весь процесс перевозок, единый тариф, один организатор. Оплата вносится одним платежом, который может распределяться между участниками процесса. В договоре указаны все этапы транспортировки, характеристики груза, тип транспорта, особенности перевозки из Китая в Россию;
  • Все этапы доставки подготавливаются и контролируются одними и теми же специалистами. Это позволяет обеспечить сохранность товара;
  • Товары могут быть доставлены из любого города Китая в отдаленные регионы РФ. Соблюдаются сроки поставок;
  • Комбинация нескольких видов транспорта позволяет экономить на доставке.

Мультимодальные перевозки из Китая, подготовленные профессионалами, – гарантия качественного сервиса.


Вернуться к списку статей

Статьи по теме

^ Наверх