zapros@4logs.ru
пн-пт 09:00-18:30
сб-вс 10:00-18:00
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Какие международные организации регулируют воздушные перевозки
05.09.2023
281 просмотр
Время прочтения: 4 минуты

Какие международные организации регулируют воздушные перевозки

Авиаперевозки — самый быстрый способ доставки людей и грузов из одной точки на планете в другую. Помимо высокой скорости, этот вид доставок пользуется популярностью, так как для самолетов нет недоступных зон в мире. Можно получить грузы на территорию России из любого места в мире. Перевозки по воздуху сопряжены с рисками, такими, как погодные условия и другие. Чтобы свести их к минимуму, были созданы специальные организации, контролирующие перевозки грузов и людей воздушными ТС. Учитывая, что каждый день в небесах по миру летают тысячи самолетов, это необходимые меры для регулировки ситуации и контроля воздушного пространства. Смотрим, какие международные организации регулируют воздушные перевозки и какие формы международных воздушных перевозок существуют.

Классификация перевозок самолетом

По форме международные перевозки по воздуху подразделяются на регулярные, нерегулярные, чартерные, специальные, дополнительные. Несмотря на вид доставки самолетом, каждая из них подлежит регулированию, которое может быть государственным или негосударственным. Международные организации тоже внесли большой вклад в эти процессы. Они состоят из:

  • Международного совета аэропортов;
  • Международной организации гражданской авиации — IСАО;
  • Международной ассоциации воздушного транспорта — IАТА.

Деятельность каждой из них направлена на обеспечение и поддержание высокого уровня безопасности полетов и всех процессов, которые с ним связаны.

Особенности IАТА

Эта компания занимается разработкой единого комплекса правил перевозки грузов и пассажиров самолетами. На сегодня это самая влиятельная структура неправительственного типа, в состав которой входит свыше 200 ведущих авиакомпаний, которые осуществляют международные перелеты. Организация занимается следующими видами деятельности:

  • Разрабатывает авиатарифы, правила, инструкции;
  • Реализует стандарты и политику IСАО, а также проверяет их эффективность в реальных условиях разных регионов и аэропортов;
  • Реализует программу автоматизации, стандартизации, унификации производственных предприятий;
  • Решает проблемы международных воздушных перевозок;
  • Создает правила и системы мер для обеспечения безопасности полетов, а также технического оснащения и ремонта воздушных транспортных средств.

IАТА дважды в год организовывает заседания и комитеты, в которых принимают участие представители авиакомпаний.

Организация IСАО

Компания регулирует вопросы по гражданской авиации, а также техническому оснащению аэропортов и аэронавигационной техники. Представители организации решают проблемы поиска, связи, управления воздушными судами, подготовкой работников авиационных линий и выдачи документов персоналу. Защита окружающей среды — еще одно направление деятельности IСАО.

Международный совет аэропортов

Компания занимается вопросами по расширению и поддержке сотрудничества с гражданскими мировыми аэропортами.

Ее главной задачей является налаживание и содействие сотрудничеству между аэропортами, которые вошли в ассоциацию с другими представителями гражданской авиации.  

Теперь вы знаете, какие международные организации регулируют воздушные перевозки, и какие задачи решает каждая из них.




Вернуться к списку статей

Бесплатно ответим на все любые вопросы

Нажимая "Поставить задачу специалисту" я даю согласие на обработку персональных данных

Статьи по теме

^ Наверх